***

По правилам чужим, проторенной тропою
Иной идет легко - пошаговый эскиз.
Но жизнь не есть шаблон, секрет тебе открою,
Для каждого из нас особенный сюрприз,

В кармане у судьбы, насмешницы жестокой,
Среди других потреб, имеется и твой
она не пристает назойливо с уроком
но просто предложит: " Подарок то, открой!", -

Ты открываешь и... уже готов к фанфарам,
К улыбкам и цветам - ан-нет, веселья час!
Преследует судьба, и не отдаст задаром
и уж конечно нет, за блеск красивых глаз.

Я знаю, у судьбы, подарки в ста обертках
Устал сдирать фольгу, ну что ж - вини себя.
А если не устал, возьми еще отвертку
Придется разобрать мудреные края.

Усталости не дать, она не мне законом,
Имею все ключи - умею подобрать.
Меня не оградить веревкой и загоном,
И мне не интересен мир золотых оград.


Рецензии