Померкли краски

Померкли краски сельского пейзажа
И радугу уже не отыскать.
Умолкли звуки огненного джаза.
В саду прозрачный свет,
                нагая стать.
Трава уже изрядно порыжела,
От инея утратив хлорофилл.
Пытался снег прижиться, но  не смело,
А первый - был он робок, очень мил.
Считай оттенки серого. Что, много?
День будто чёрно-серое кино,
Меняют ритм эмоции и слога.
А воздух - что испанское вино.
Вокруг и вкус, и цвет сырой погоды,
Четвёртый день нам солнца не видать.
Остыли реки, блекнут чувства, годы…
Такая вот,без цвета
                благодать.


Рецензии