Окончание судоходства на Оке

Каждый      день     спешат   в   Рязань      покорно
Баржы   и     понтоны       с       всей         Оки
Чтобы     встать     в  затон  на    якорь     сонно
Отпустив   ,  буксир   в          канал         реки

Не   было       и    нет       поры       печальней
Когда     в     сроки   ,   выполнив        госплан
Споря ,  кто    пришел    с     низовьев   крайний
Они   вмерзнут    в    лед    по  списку       ран               

Где    уже   давно     ,   сойдя      на     берег
Пережив ,    войну           уже             седым
Старый    пароход    с      табличкой       «Терек»            
Стал для    всех     плавсредств      совсем  чужим

Со     смиреньем     в     доке  ,        принимая
Старость  как  бесценный   ,  хрупкий         дар
Медленно   под      сварку  ,           проплывая
Выпуская  ,     с     труб    хрустальный     пар

28  ноября  2016 г


Рецензии