Провожаю с грустью осень

Провожаю с грустью осень,
На заслуженный покой,
А она остаться просит,
Хочет снова на постой.
Хочет мир наш разукрасить,
И наполнить красотой,
Что же, зиму восвояси?
Нет уж, милая, постой.
Тут бы надо поразмыслить,
Как бы дров не нарубить,
Декабря всё ближе числа,
Что же делать? Как же быть?
Если осень пожалею,
Как зиме смотреть в глаза?
Да и вряд ли я сумею,
Воротить тепло назад.
А отправить осень в холод,
Не поднимется рука,
Быть обеим у престола?
Не решил ещё пока.
И в сомнениях томимый,
Растерявшийся слегка,
Упустил тот факт я мимо,
Что помог наверняка,
Разрешить мою дилемму,
Наконец закрыв вопрос,
А пока мусолил тему,
Выпал снег, пришёл мороз.
Я наивно полагая,
Думал всех перехитрить,
А природа не такая,
Будет так, как дОлжно быть!


Рецензии