Жизнь меняется порою
В какое русло она идет?
Сами не ведаем бывает,
В какой возьмет круговорот.
И начинаем волноваться
За близких, ну и за себя.
И что-нибудь предпринимаем,
Чтобы не рухнуть до конца.
Пытаемся восстановиться,
Вместе со временем идти.
И думаем, что всё нормально,
Что наши чувства далеки.
Пытаемся найти что-либо,
Найти, к тому же распознать.
Боимся смысл терять, пожалуй,
Боимся и не оплошать.
Ну, а любое соприкосновение
К нашим истокам и судьбы,
Нас неприменно возвышает
Без всякой видимой нужды.
И прошлое своё мы помним,
Там наши корни бытия,
А жизнь меняется, как прежде,
Наши секунды не щадя.
Ну и подстраиваемся снова,
Чтобы к причалу вновь успеть.
Которого мы заслужили,
И не забудем вовсе впредь.
Чтобы успеть к своей зарнице,
Там наша алая заря.
Чтобы рассветы и закаты
Нас не покинули пока.
Да, мы в потоке своей жизни,
Что направляет нас всегда.
А время выделенное свыше,
Уходит быстро, как струя.
Брызги минут летят повсюду,
Пока что теплится душа.
А жизнь меняет осмысление,
Того, что знали мы тогда!
Свидетельство о публикации №116112809095