Тарья

В финской деревушке,
В деревянной, уютной избушке,
Которая стояла
У самого леса на опушке,
Жили, были муж, да жена,
Жили очень размеренно и неторопливо,
Только не давал им Бог детишек,
А без детишек жить было им тоскливо.
И вот в одну рождественскую ночь,
Бог даровал счастливым супругам прекрасную дочь.
Счастливые родители назвали девочку Тарьей,
Девочка, растет очень умной и красивой
И нет сомнений в том, что она будет по жизни счастливой.
Девочке от роду всего три года, но уже сейчас заметно,
Что небывалую красоту и очень многие таланты дала девочке. природа.
Сомнений в том никаких нет,
Что об этой маленькой девочке узнает весь белый свет.
Сейчас маленькая Тарья спит крепким сном,
Охраняет её сон очень маленький, добрый гном.
Матушка девочке платьице шьёт и песни добрые поёт,
Батюшка, угля принёс, вязанку дров нарубил, печку жарко затопил.
Наступила тёмная ночь, Матушка, отложила шитьё и погасила свечку,
Кот, по имени отто, выпил блюдце молока и довольный лёг на печку .


Рецензии