Что такое беда?

Что такое беда ?
Размышлял я не раз,
Быть может, измена,
Безденежья час,
Отсутствие славы,
Печаль и тоска,
Пораженье в любви,
Души пустота.
Возможно, беда - это,
Грехов наважденье,
Клевета, наговор, осужденье,
Зависть и сребролюбие,
Гнев и уныние,
Гордость и блуд
К беде твою душу ведут.

Спасенья нет от беды,
Пока грехом порабщены.


Рецензии
Молитва и искреннее покаяние..., ну и упорная работа над собой...-- помогут избавиться от оков греха...

Елена Раденберг   29.11.2016 13:26     Заявить о нарушении