Человек
Во множестве звёзд и планет,
Пока неизвестной,забвенной,
Земля оставляет свой след.
Вращаясь летит в бесконечность,
Забытый Создателем шар.
А может, и есть это - Вечность,
Особый божественный дар?
Что вложен в земное создание
И назван по времени век,
Что в чело заложен сознанием,
А вместе и есть Человек?
Чтоб вечно ты мог развиваться,
Чтоб доброе дело творил,
Чтоб к тайнам Вселенной касаться,
Он Разум тебе подарил.
Единственный в мире холодном,
Ты истин носитель навек,
Создателю сделан подобным
И имя тебе - Человек?
Свидетельство о публикации №116112808947