В честь Солнца

В окно постучалось сегодня Солнце
(Не частый гость в зимнюю пору у нас)
И вдруг осветило слепые колодцы,
Заснувшие в серой завесе тотчас.

Ласкает прохожих, голодных до света,
И дарит тепло для души и для глаз.
Раскрытыми стали все тайны-секреты,
Живительной силы нам вверен запас...

Укутавшись в солнечный луч, словно в шаль,
Счастливей становится человек.
Сквозь занавесь красных от света век
Пробудится нового дня хрусталь:

Журчание быстрых, как поезд, рек,
Бегущих стремглав в золотую даль.
А золото пройденных важных вех
Внутри превращается в твёрдую сталь.

И жизнь с каждым шагом прекрасней и ярче,
Залитая солнечным водопадом,
Сходящим по склонам судьбы каскадом,
Теперь так легка, как открытый ларчик.

Мы многое знаем, умеем и слышим,
Мудрее становимся с каждым днём.
Мы тянемся к солнцу все выше и выше,
Вся правда и сила души нашей в нем.
 
29.11.2016


Рецензии