***

О Господи,какое право счастье
Заметить вас...едва скользнувшим взглядом.
Не веря,не надеясь,не ища;
Не думая, - какое волшебство!
И ощутить,как тень...прикосновение
К тому,что так таинственно не рядом.
Наверно,так во тьме безумны ангелы
Поверившие в ночи торжество.

Ах Господи,как вы нежны и искренни
В своем прелестном жесте расставания, -
Прощание печальным сладким образом,
Помашет ручкой тонкою...вослед.
А я смотрю,но вдаль и тихо радуюсь
Тому,что вы меня совсем не видите;
И так небрежно мне вы оставляете
Полуночный безумно светлый бред.

Помилуйте!Я счастлив в этот миг.
Простите!Я не смею вам молиться.
В моих руках иллюзии любви,
Растают будто дождь,или туман.
Я так хотел бы с вами точно так
Небрежно...поцелуями проститься.
Помилуйте!Но это лишь мираж.
Помилуйте!Как сладостен...обман.


Рецензии