Полосатая лошадь
Такси отъезжает устало.
Прохладного ветра
Порыв…
Что так может быть,
Ты, конечно, не знала,
Про жизни подарки
Забыв…
Его поцелуй
Как и встречи – короткий,
Хотела бы
Остановить.
Ты чувствуешь:
Это почти невозможно,
Но дальше надеешься
Жить.
Был только что рядом,
И руки касались,
И знаешь -
Тобою дышал.
Беззвучно «…люблю…»
Прошептал, обнимая,
«…Звони…»,
Осторожно сказал.
И всё.
Разгоняясь, уходит машина,
Как будто
Последний вагон.
Ты хочешь, нет – веришь:
Сквозь время шагая,
Тепло Твоих губ
Вспомнит он…
Такси
Беспощадно его отдаляет.
И тут, замечаешь
В окно:
Беспомощно
Шарик воздушный витает,
Потерянный кем-то
Давно…
Куда-то летит
Полосатая лошадь,
Смешная,
А в горле комок.
Ведь люди, порой,
Как утерянный шарик:
Над миром,
Но так одинок…
Мужчина,
Которого выбрало
Сердце…
А вдруг он не понял того,
Что хочешь.
Нет, веришь:
Пусть помнит, пусть слышит –
Ты не потеряешь
Его!..
Свидетельство о публикации №116112808763