прозрение... глупая

По дням, расчерченным суровой рукою,
Я свои мысли собираю вновь.
Ведь я, испытанная прозою живою,
Не смерть искала, милый, а - любовь.
И что с того, скажи, что я - красива,
И что с того, что даже я - умна...
Я без рассудка, милый, полюбила.
К тебе душой открытою пришла.
Глаза в глаза до боли и до блика,
Я взглядом вечность словно бы пронзя,
Тебе кричала, - ты не слышал крика...
И словно испугался ты меня.
Бумагой, смс и разных чатов
Заполнив дни: кокетство, фальш, едва...
Я голос твой, обрывки из дебатов,
Сменила на иронию слова.
И мои чувства, нежность и улыбка,
От букв и звука зажигались вновь,
Но переписка вся была ошибка,
Ведь не нужна была тебе - любовь.
И вот от холода твоих ответов,
Твоих бессчетных точек, вечных "нет",
Я поняла - не нужно мне советов,
И нет - любви, не нужен ее свет.


Рецензии