Всё так просто...

Столько было поломано крыльев и дров
На тернистом, как будто, пути.
Столько было красивых истрёпано слов,
Чтобы истину где-то найти.

Столько было наставников, учителей,
Что и сами в потёмках брели,
И таких, что искали углов потеплей,
И в рабы себе души гребли.

Столько было испытано разных сердец
На надежду, на прочность, на боль,
Столько было разбито... Искали везде
И так смело делили на ноль.

Столько было изучено разных церквей,
Перемерено разных богов,
Но не прячется истина меж алтарей.
От Эдема до адских кругов

В долгих поисках счастья бродила душа,
Проклиная, взывая, моля,
То паря в упоеньи, то вновь чуть дыша,
Начиная всё так же, с нуля.

Тупики, лабиринты... казалось всегда -
Чем сложней, тем верней будет путь.
А она, путеводная, рядом звезда,
Только шаг. Но так страшно свернуть...

Счастье рядом. Так близко и проще стократ,
Чем придумать мы только могли.
Не в ладонях, не в рунах, не в символах карт
Вечной истины скрыты огни.

Всё так просто! Всего лишь себе не соврать
Ни в делах, ни в случайных словах.
Нужно просто себя из осколков собрать.
Нужно сердце. Чтоб их было два...


Рецензии