Поверх одежд
Ужель расту и крылья шире,
И кожей тонок, чист душой,
Дух поэтический в квартире
И нот - лирический настрой.
Слова от сердца так и льются,
Готовность слышать, понимать,
А прозой жизни - не даются
Решенья верные принять…
Чем выше помыслы, стремленья,
Тем - боль до самой глубины
И тверже спрос за прегрешенья,
И осознанием вины…
Укладом прост и вид скоромный
И мне... выходит пастораль -
Чем выше к темам я духовным,
Тем ближе - скорби и печаль.
Как объяснить семье утраты,
Умерить бренность бытия...,
Что это дар, а не расплата,
И, этим - обнадежен... я,
И данный против разуменья,
Всему, казалось, вопреки,
Но это... главное уменье -
Душой умыться... из реки,
И зачерпнув, себя насытить,
Омыться - поверху... одежд,
Глаза раскрыть и мир увидеть
Не взглядом страждущих невежд,
Но чистых, новых, непорочных,
Крещеных образом - святых...
Когда-нибудь, я знаю, точно
Воздастся… от трудов моих.
Терплю, сношу и не злословлю,
Покуда - жив… и, хватит сил,
Я не веду с судьбой торговли.
Знать, кто-то свыше так решил.
Павел Спивак, 2016 год
Свидетельство о публикации №116112808626