Власть женщины и сила мужчины

Власть женщины и сила мужчины

      Американская сказка негров штата  Теннеси

Создавая мужчину и женщину,
Вездесущий, всесведущий  Бог
Выдал женщине силу не меньшую,
То, с чем муж согласиться не смог.
Он  выпрашивал слёзно у Бога
Сил  по - больше  ему подарить,
И тогда Богу чаще  намного
Не придется супругов мирить.
И , едва муж спустился на Землю,
Помыкать стал супругою всласть,
Но увидел, она не приемлет
Эту грубую, жесткую власть!
Был не тронут слезою  горючей
Вездесущий рассерженный Бог,
Тут же дьявол  использовал  случай,
Три ключа раздобыть  ей  помог:
И от спальни супружеской ключик,
И от кухни,  от  спальни  детей,
Чтобы голодом  мужа помучить,
Отлучить от любовных  затей!
И напрасно мужчина пытался
Открыть силою  нужные двери-
Так ни с чем он, увы, и остался,
Во власть женщины вынужден верить!


Рецензии