Чистый образ

Каждый день повторялась картина
Он смотрел на неё из окна
Пролетали всё так же уныло
Разноцветные образы сна

Он увидеть не мог разноцветность
Нехватало желанья и сил
Но однажды случайный прохожий
У него что-то тихо спросил

Тот прохожий был среднего роста
В шапке чистой как в светлом венце
С мудрым искренним праведным взглядом
И улыбкой на добром лице

Состояние в миг изменилось
Пробудился в сознании свет
Наш герой моментально вдруг понял
Что в вопросе хранится ответ

Осознал, то как сам поступаешь
Так тебе всё вернётся потом
И как важно в течении жизни
Чистым образом сделать свой дом


Рецензии