Не потому

Не потому прощаюсь я с тобой,
в последний раз я улыбнусь тебе,
обязан ты принять с моей строкой,
еще не все нам встретилось в судьбе.

Зачем нам городить песчаные дворцы?
Зачем любить того, что вряд ли существует?
Казавшись богачом, едва сводить концы,
а все надменное плохое все еще ликует.

В плохих стихах пытаясь душу рассказать,
душа достойна больше, выше, гениальней.
Лишь только Моцарт, Галилей, Коперник дать
и показать нам могут правду актуально.

Не побоявшись огненных костров, в огонь идти,
а мы не можем даже малое и толику свершить с тобой.
Идти туда, где ждут с тоской, с протянутой рукой,
мы не идем, а выбираем лишь окольные и легкие пути.

Не потому я ухожу, быть может навсегда.
Зачем все время, жизнь, года, часы
так проводить, быть пленницей тогда,
когда в то время яростно мне рок качнет весы?


Рецензии