Письмо в стихах

    ПИСЬМО  В  СТИХАХ

Устала ты. Лежит проект твой,
Свёрнутый в трубку на столе.
Часы стучат… И незаметно
Сгустились сумерки в окне.

Так много дел! Так много надо
Писать, чертить и вновь писать.
Я знаю всё. Как будто рядом
Со мною ты, твои глаза.

Но что мне сделать, чтоб усталость
Твоя, любимая, прошла?
Ты помнишь, с нами ночь шепталась,
И звёздам не было числа?

Спасибо за твои заботы,
За августовский май. За сны,
В которых снишься мне. За годы
Разлук и встреч и дни весны.

О как мне заплатить за счастье,
Которому предела нет!?
А годы будут мчаться, мчаться.
И впереди немало бед.

Я не хочу, чтоб хоть однажды
В глазах твоих была печаль.
Я каждый вечер, взгляд твой каждый
Возьму с собой в любую даль.

Ты хочешь, мы уйдём, где осень
Устлала листья, как постель,
Глядеть в чарующую просинь?
Как жаль, что ты одна теперь!

Хочу с тобою запах листьев
Вдыхать и слушать шорох их.
И видеть небо чистым-чистым,
Лишь в паутинках золотых.

Хочешь пройдём с тобою всюду,
Где раньше не смогли пройти?
Ещё для нас с тобою будут
Сады цвести, сирень цвести.

Ты хочешь, я на ночь устрою
Постель из трав и из цветов?
Со временем нас станет трое,
Я к этому уже готов.

Ты не грусти. И пусть присниться
Тебе счастливейший из снов.
А перед сном прочти страницу
Тебе написанных стихов.


Рецензии