Язык наш, богатый и простой

Я стою у дома, в мыслях утопая,
А кругом природа – тишь и благодать.
Есть одна проблема, хоть и небольшая:
Велика Россия, но не всё видать?
Сразу за забором, степи, перелески.
В них же затерялись, сочных трав луга.
Рядом, пруд чарует характерным плеском.
Вербы отразились в нём, по берегам.
Я живу в России, средь равнин холмистых.
Здесь здоровый воздух, чистый и густой.
В этом есть причина мыслей моих, чистых,
Ведь язык наш, русский, ёмкий и простой.

28 ноября 2016 года


Рецензии