Донбасс

посвящаю гражданским, погибшим в этой братоубийственной войне



Война-
Окровавленная грань греха,
Незабываемая боль множественных утрат
На всю глубину встревоженного лица.
Голод-
В неторопливости назначенный палач,
Помощник ярый вездесущей пули
Готовит под землёй перину,
Чтобы расслаблено легли
И больше не проснулись.
Радостью забыты детские глаза,
Взрослых умоляют о пощаде,
Бомбами разрушены дома
Предъявлены войной к оплате.
Победы наступившей долгожданный крик,
Поражение в тиши печали
Не вернёт, что было и ушло,
Не покажет,
Как убитые кричали.
Память к выжившим прильнёт,
О всех погибших напоминая.
Крестами на погостах могилы расцветут,
Нас в безрассудстве запоздало укоряя.


Рецензии