Помогите солдату согреться!

Задрожали солдатские руки.
Это сложно - забыть боль и раны.
Не понять вам те боли и муки.
Что несли из Чечни и Афгана.

Заболело солдатское сердце.
В нём тоска и тревога завыли.
Слишком много увидеть смог перца.
На войне никогда не любили.

Онемели солдатские ноги.
Тяжело им идти вдаль по свету.
Их ни всех сохранили здесь Боги.
Боль умыла слезами планету.

И душа у солдата в колючем.
Никогда той не снимешь одежды.
Был приказ очень жёсткий получен.
Обрывались мечты и надежды.

Опустились глаза у солдата.
Стало многое в тягостном прошлом.
Сам себя счёл во всём виноватым.
Никогда он не станет хорошим.

В чём вина эта?- вряд ли понятно.
Но живёт она в добром том сердце.
Тем, кем был, он не станет обратно.
Помогите солдату согреться!


Рецензии
Спасибо за добрые слова о солдатах.
С уважением,
Наташа

Наталья Разинькова   30.11.2016 08:48     Заявить о нарушении
Наталья, Спасибо!

Мэри Снегова   02.12.2016 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.