И липкий страх по венам...

И липкий страх по венам…
И стылость под ребром...
И мысль почти мгновенно
пронзила всё нутро:
а вдруг на перекрестье
всех жизненных путей,
мы не были бы вместе,
и мне б не быть твоей?

Меня в подлунном мире
средь тысячи дорог,
пробелом на пунктире
ты проглядеть бы мог...
К чему бы я стремилась,
чей берегла покой?
А тут – такая милость –
что песня голос твой...

28 ноября 2016


Рецензии
Ну даёшь! Тут такое вначале подумалось! Лишь бы не было войны..

Павел Ник1   10.02.2017 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.