Недальновидные чины

Шерстят специалисты интернет,
Выпускники престижных факультетов.
Хотят найти себе работу по уму,
Чтоб жить достойно в своем доме и безбедно.

В родной стране, где выросли они,
Им опыта еще набраться нужно.
А где ж его практиковать? Увы!
Сейчас ты никому совсем не нужен!

Ненужными людьми становятся таланты.
На Запад смотрят, и надеются они,
Что там потребуются силы молодые,
Дадут возможность реализоваться им!

Недальновидные политики рискуют.
Останется страна без гениев своих!
По разным странам разлетятся безвозвратно
Самые смелые и мудрые из них.

Сейчас мы, к сожалению, уже видим
Плохую перспективу впереди.
Не вырастив специалистов сильных,
Сведем в могилу экономику страны!


Рецензии