Дворец познания. К 90 летию библиотеки Крупской г

Дворец познания.


Хранитель времени и знаний человека!-
Дворец познания и летопись времён,
Бесценный клад в том зарожденье века,
Тут каждый факт с любовью сохранён,

Идут года,меняя век от века,
Тут книг хранилище и отпечаток дней,
Прыжок в пространство знаний,без разбега,
Тут с высоты полёта всем видней,

С той высоты,что сохраняет время,
Тут во дворце листок наперечёт,
Вгоняя шпоры,надевая стремя,
И конь познания в пространство нас влечёт!

И мы летим в полёте,шлейф листая,
И книгу бережно читая в Храме том,
Событий сонм всегда опережая,
Для книг простор тут и для книг тут дом!

Полёт тех знаний,что нам дарит время,
Где Храм науки-монолит в веках!
Как из земли пробьётся к свету семя,
И книга знаний всё так же на руках!

Да будет свет и будет просвещение!
Когда все знания Хранители таят!
Свеча зажжённая в пространстве-то мгновение,
Ведь Храмы знаний в пространстве не горят!

И быть причастным,прикасаясь к Храму,
Свой вклад пусть словом,мы Храму отдаём!
Где ручеёк,пробившийся из времени,
И капля к капле-бурлящий водоём!

Я Храму знаний строчки посвящаю!
Сонету бурному,быть может,и не быть!
Я слов душевных тому предвосхищаю,
В ладье из знаний мы к Храму будем плыть!

Приходят люди и опять уходят!
И сквозь века пространство не пронзить!
Читатель так же всё к полочкам приходит,
И летописному листу всё там же быть!

Где книга царствует по праву и наследства!
Где Храм науки все знания хранит,
И в мире нет иного всё же средства,
Ведь,книга Знаний-познания ГРАНИТ!


Рецензии