Душа...

Я ждать утомилась, сломалась духовно:
Когда ты напишешь, появишься тут?..
Тебя принимаю я беспрекословно:
Всё стало так сложно, а годы идут...

И мысли трещат, словно ветхие ткани -
Растянуты в небо на тысячи лье...
Душа постареет, изменится, канет
В пустотах сознания, в небытие...

Я стану, как кошка, свободной и дикой,
Гуляющей в полночь по лезвию сна,
Пугая прохожих то словом, то криком,
Когда безысходна моя тишина...

Когда одуряюще пахнет шиповник,
Когда так туманно в ночи над рекой,
Когда я умру, и ни друг, ни любовник
Не станет мне нужен, холодной такой...


Рецензии