Железнодорожное созерцательное и относительно ново

Снова поезд – в который раз,
И в какой уже раз – плацкарт…
Вновь под боком пыльный матрас,
Но куда-то исчез азарт

Не поёт перестук колес
Мне про будущий мой успех
Взгляд в окно мне не дарит грёз
И плацкарт – лишь плацкарт, как для всех…

И закат – лишь только закат,
Чахлый лес за окном – чахлый лес.
Коль надежд нет на результат,
Остаётся ценить процесс.

Швыркать очень горячий чай,
Слушать ложечки мерный стук,
Слушать, как всхрапнёт невзначай
Мой напротив лежащий друг.


… Километры время строчит –
Строчку бы дописать суметь….
И, пусть это банально звучит,
Жизнь – есть жизнь, и она – не смерть


Рецензии