Королеве Беатрикс
Равнинная страна:
И городов здесь много,
И деревень здесь много,
И фермами славна...
Сыта по воле Бога,
Зажиточна она...
А вот
В судьбе Винсента
Равнинности и нет, —
Крутой дороги лента
Змеилась десять лет
В смертельный
Горний свет.
Судьбы его
Дорога,
По той же воле Бога, —
Вершинных бездн полна...
А родина Ван Гога —
Плоская страна...
Свидетельство о публикации №116112807876