Наша жизнь

Я лишь образ чьего-то сознания,
Я ни я, я один из тех многих людей,
Я подвержен чужому влиянию,
Современного я человечества тень.

Мы лишь пешки обычной программы,
Наша жизнь - иллюзорно-искусственный мир,
И не можем мы действовать сами,
Пока кто-то повыше не скажет ходи.

Здесь мы словно игры персонажи,
Наш контроллер у алчных ручищ игрока.
Но, возможно, поймут все однажды
Всю суть странного пластикового мирка.

Вместо наших придуманных мыслей
В занятых головах у нас лишь пустота.
И на самом-то деле мы слышим
Лишь абстракты приказов из  уст игрока.


Рецензии