нынешнему поколению
Похожи лишь на человеков…
Чего б святого в нас найти ?
- Висим над бездной пропасти.
Прогнившее мы поколение,
Виной нам наши же мученья,
Всё в поисках благословенья,
Но не стремимся к пробуждению.
Чтобы заполнить пустоту,
Нас полностью когда-то съевшей,
Мы выбираем простоту,
Неграмотность и правоту,
Упрямство или твердолобство
Наших некрепких всё ж умов,
И праздностью лишь искушённых,
Желавших только баловства,
Веселья, крепкого вина.
Бездушны мы и нелюдимы,
Хоть размышляем о высоком,
И опытом гордимся мнимым
И сердцем нашим лже-широким.
Стремительно летим мы в бездну,
В нас нет стремления созидать,
И чтобы действом насладиться,
Мы выбираем разрушать.
28.11.2016
Свидетельство о публикации №116112807797