И. В. Д

               Горит агат в её очах
                Ф.Туманский.
Изобразить возможно ль словом
Редчайший женственности дар
И под одежд её покровом
Несомненно сотворённый Богом 
Архитектуры дивной стан?

Величье божьего творенья
Анализом постичь нельзя.
Логичной строгости решенью
Едва ль подвластна красота.
Небес чудесную примету
Таит в себе её душа
И будто шепчет по секрету
Нам что-то чудное она.
Остановись, о муж достойный,
Воспрянь желаньем юных дней
Не уклоняй свой взор от знойной
Агата прелести очей.


Рецензии