О скульптуре

СкУльптор великий творит зачастую...
Лишь повторяя линии тела;
Их гармоничность — иллюзий искусник...
Преображает фигуру всецело
В нечто особое, не уступая
Ни совершенством, ни чистотою
Тому, что и есть красота неземная —
В живом существе... разве встретишь такое?


Рецензии