***

                Если я пойду и долиною смертной тени, не
                убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и
                Твой посох - они успокаивают меня.  Псалом 22

Отсверкали в глазах чудеса,
А в ушах отгремели войны,
И отныне прошу небеса
Я всего лишь о смерти достойной.

В лабиринте разбитых зеркал
Все мне слышится шепот невнятный…
Почему же никто не сказал,
Что так страшно рождаться обратно?

Не держусь за ушедшую грусть,
Не надеюсь уже на отсрочку…
Хоть грядущего зла и боюсь,
Но пойду, всё равно, в одиночку.

И когда я отправлюсь во мрак
По долине, где мечутся тени,
То мой полный достоинства шаг
Смерть, коль он кабальеро, оценит.


Рецензии
Это - одно из моих любимых! Без всякого сомнения великолепно!

Сергей Сердечкин   05.12.2016 16:33     Заявить о нарушении