Империя распродаётся
Народ нищает и гниёт
Власть богатеет и смеётся
За Русь слез вряд ли кто не прольёт.
Мне будет очень одиноко,
Если в деревне я замкнусь,
Там всё и близко, и далёко
Среди дедулей и бабусь.
Там тишь, качаются деревья,
Гуляет ветер без цепей,
Душа уснув средь ежедневья
Живёт историей своей.
А хочется смотреть далёко,
Увидеть, куда мчит страна,
Лететь туда, где ширь глубока
И грудь от воздуха полна.
Где есть открытые ладони,
Воскресли мысли у людей,
Хотящих в железобетоне
Не тратить юности своей.
Менять страну и изменяться
Не догонять, а перегнать
И беспрерывно улыбаться
Любить и никогда не врать.
Свидетельство о публикации №116112807572