Облака в покоях Бога
Хрустом льдин перекликались берега
И земля под пуховым спала одеьялом...
Ниоткуда налетевший ураган
Льдины сталкивает, делает шугою,
Шапки пышные срывает со стогов,
Рвёт и мечет,
И земля лежит нагою,
Кое-где прикрывшись травами лугов.
Снеговерть ему сегодня не подмога-
В небе месяц грозно выставил рога ,
Облака, должно, нужны в покоях Бога.
Не с того ль так злобно воет ураган?..
Свидетельство о публикации №116112800757