Дети Ухты

В суровой таежной седой красоте,
Что кронами к звёздам стремится,
На Родине нефти российской, в Ухте,
Нам выпало счастье родиться.

Здесь папа нефтяник средь мёрзлых болот,
Без страха, не глядя на холод,
Из недр российскую нефть достаёт
И гонит её в нефтепрОвод.(прим. Правильно, нефтепровОд, нефтепрОвод - это профессионализм)

И чёрное золото в сердце горит,
Таков уж ухтинский обычай.
Пусть, дОбыча, папа всегда говорит
Но мы знаем точно, добЫча.

Когда повзрослеем, то в этой стране
За топливо будем в ответе,
мы, дети, рожденные в Коми земле!мы, нашего города дети.


Рецензии