402 Вы может, прочтя эти строки, учитель...
Знаменской СШ №2
Островерховой М.А.
посвящается
Вы может, прочтя эти строки, учитель –
Тогда б не узнали меня –
Как и я не понял то, чему вы учили
Все школьные годы подряд.
Но помните (чувствую) инаковость взгляда –
В бунтарском характере – гром,
Против праздности, штиля, законов, порядка –
Туда в своих мыслях я брел.
Треть жизни (на воле) пробывши артистом –
Я думал и жил как шпана;
И скользкой тропой дурака-анархиста
Летел закусив удила.
И вот уж, на зоне, началась седьмая
Без снега и вьюги зима;
А я тОлько понял, что вы нам отдали
В те школьные годы, тогда.
В нормальной среде, посредине культуры –
Преступником жил оголтелым.
А в грязи сплошной воровской диктатуры –
Оказался забытым поэтом.
Учитель мой школьный (вы лучшая лучших) –
В те годы не знали лишь то,
ЧТО мне подарили – вложили прям в уши:
Свободу-Надежду-Любовь…
11.12.2015
Свидетельство о публикации №116112807522