О солнце, дожде и мокрой бороде

Без солнца скучно жить и без дождя -
Он вновь заморосил, сплошной, грибной.
И город весь, немного погодя,
Стал явью, на мгновение, лесной:
Везде зонтов тотчас же проросли
И красные, и жёлтые грибы -
От сырости людей они спасли.
А небеса, услышав их мольбы
Об осени с дождём, но не сырой,
Прогнали на мгновенье облака.
И люди вновь пошли, за строем строй,
По улицам, не льёт с небес пока
Холодный душ, включаемый тотчас
При виде без зонтов толпы живой.
Хотелось материться, в дверь стучась
Небесной, необычной душевой,
С одной холодной дождевой водой,
Без мыла и мочалок, без парной.
Вдруг кто - то сверху мокрой бородой
Прогнал куда - то  этот дождь морной
И солнца печь мгновенно затопил,
Всё грея, с лёгким паром, на земле.
Потом, наверно, водку с пивом пил
И был и в небесах навеселе!


28.11.2016 года


Рецензии