Неприхотлив, растёт везде
Знакомится цепляясь,
И он последний среди трав
В кого иду, влюбляясь.
Неприхотлив, растёт везде,
Цветёт в середине лета.
При всей зелёной простоте
Шмелям он, как конфета.
Звать, по-народному, лопух
И в этом нету брани,
Зовут и нас при ловле мух,
Порою лопухами.
И мы не трогаем бутон,
Пройдём, вертя носами,
Хоть в солнцепёк раскроет он
Нам лист над головами.
Поможет зачерпнуть воды,
Напиться родниками,
Он выбрал лес, а не сады,
И там живёт годами.
Стоит на тропках, в стороне,
Цепляет коготками,
Ищу в домашней тишине,
Я их, вертя штанами.
Свидетельство о публикации №116112807437