Ноябрь

Весёлый летний день   теперь  уж далеко,
За    синим  морем  где-то  радует рассветом,
А здесь… над  чувствами  поднявшись  высоко,
Свой   проявляет нрав суровая  вендетта.

Вокруг теперь  царит   безжизненный пейзаж,
Седые облака  улыбку солнца  скрыли.
Всё  вызывает грусть:   печальный макияж,
И  золото листвы, скрывающее были.

Безжалостный  ноябрь  навёл ажиотаж,
Не радуя  вчера  и  в буднях настоящих.
Он   проявлял,  как мог свой дружественный шарж,
Итоги, подводя осенние  блестяще.

Сияние  надежд сковали холода,
И жуткая  тоска   захватывает душу.
Накинет  свою сеть  печалей череда
Свободу   светлых дум терзаниями руша.

Но  память  вновь и вновь  уносит нас туда.
Туда где  мир  цветов  в сиянье  перламутра,
Безоблачная синь,  весёлая мечта,
И сказочная ночь до  возвращенья утра.

Сквозь волшебство ночи,  ветра навеют новь,
Унылая пора  даст силы вдохновенью.
Свой,  открывая  мир,  заговорит любовь,
Забрав в полон  страстей,   рождая впечатленье.

Желание  одно…. блаженство и покой,
Чтоб  возрождался дух  стремленьем  к совершенству,
И  оставался шанс начертанный судьбой,
Не рушился  баланс   став правилом  главенства.

Живут  ещё  мечты  навеянные сном,
Но ход не изменить   свершившихся событий.
Остуженным   сердцам  не скрыться под зонтом,
Уставшим,  от сует волнующих  открытий.

Расставят времена…  всё на круги своя,
Не изменить  всего, что создавалось Богом.
Услышим мы  в ночи и пенье соловья,
Всё возвратится вновь  волнующим  итогом.
Ноябрь2016
Картинка из интернета


Рецензии