Зима

Она в белом... глаза с поволокой,
Кружева на оконных просторах,
Затуманила снегом, укрыла,
Неприемля, по статусу, спора.

В поле белом – альбомной бумагой,
Застелила все тропки, что знала...
И поёт мне на ухо завьюжную,
В лёд сковав, замотав в одеяло.

Не увидеть дороги... не хочет
Отпускать от себя, обнимает...
От свечи слабый свет за окошком...
А в камине угли догорают...

Ах, зима, эгоистка и лгунья,
Поманив красотой одеяний,
Заточила в снежки и сосульки,
Выжигая морозом признания.

Поместила ледышки в сердечки,
И слова заменила в колючки,
Посадила на сани к оленям...
Обещая подарки и штучки....

Ах, зима! Растоплю твои льдинки,
Фейерверками искр, тёплым словом,
Обниму горячо, откровенно,
Чтобы сердце твоё... любовь вспомнило.   28/11/2016


Рецензии