Осень
Пусть насытится тобой мой взор...
От камуфляжных лесов и золотых нив,
От сочных облаков, от серых гор,
В сердце соткан творческий прилив.
Внезапно, если я умру вдруг,
Мне не жаль ничего, кроме расставания с тобою.
Я бы отдал плоды сердца и моих рук,
За встречу еще раз с тобой, самим собою.
Для меня, как для горячей души поэта,
Самое ценное, это-стихи!
В них страдания, любовь,-но, где-то
Отражаются и мои грехи.
Но, грехи я заберу с собою,
Для отчета перед Вечностью.
А как мне расстаться с тобою
На века, до бесконечности?
Осень! ты чудо явление природы,
О чем грустишь, моя печаль?
С тобой уходят мои годы,
И они уже не вернутся, жаль...
Хожу по осеннему саду одиноко,
Падают листья на мои плечи.
Крик гусей утих за горой высокой,
У меня нет даже и речи.
Птицы стаей улетели,
Ты осталась с собою одна.
Не за горами зимы метели,
Ох! Я пью чашу грусти до дна.
Свидетельство о публикации №116112807277
спасибо!
С уважением, С.
Станис Добрый 19.11.2023 15:39 Заявить о нарушении