Любовь

Под   ледяным  покровом отрицаний
Живет  любовь  -  невинное   созданье.
Она  не знает   холода  и ветра,
Она   гуляет по  законам   метра.

Ошейник     нежной  коже    стал  одеждой.
Глоток   вина  -  привязанной  надеждой.
Она   живет   без   воздуха  и   света,
Не   знает зиму  и   не  знает  лето.

Её   поймали в   сети браконьеры.
Её   скрывали  стены  и   туннели,
За   семь   морей  её   везли  паромы
За   сотни   вёрст   в   шикарные  хоромы…

Укрыли   от    недобрых   глаз   и сплетен.
Забрали   книги,   угрожали   плетью.
Без  спроса  крепко  руки   завязали,
Заставили   молчать  и наказали.

…………………………………………

Звенела   цепью, об  оковы   билась
Любовь  с прозрачной   кожей   на  запястьях.
Не зная    слов,  о   воле   лишь  молилась
Не  принимая  данное  ей  «счастье»…


Рецензии
=интересная версия ЛЮБВИ (!)- понравилось
Моя - позитивнее:
Любить!-Какое чудо:
Цвести, не увядать,
И обретать повсюду
Господню благодать! /http://www.stihi.ru/2013/04/11/7986

Анатолий Тиунов   10.12.2016 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.