Сны

Я снова стала видеть сны,
И рада - верю в сновидения...

В них много красок, яви и нет тьмы,
Приходит снова с музой вдохновение.

Пусть силы передать порой и покидают,
Но поводам для грусти волю не даю,
Что в грёзы включено - то в жизни выручает,
Кто чувствует, тот знает:
Сны оживают и ночью тёмной, и в предрассветную зарю.

Порою сны так мимолетны,
Что их сюжет вдруг раз да и предстанет взору,
А ты не в силах записать:
Всё мучаешься, словно бы взбегаешь без сноровки в гору...

И чем помочь запомнить-записать,
Лишь взгляд, иль слово, жест напомнят,
И остаётся только ждать,
Когда воспоминания войдут
И всё глазами и рукой своей заполнят...

10 мая 2015


Рецензии