Молодой дымок-чертёнок
Вылез из печной трубы.
Покрутился, как галчонок,
Разметав клубы.
Заглянул под крышу дома,
На сарай залез.
Испугался вёдер «грома» ,
Хвост трубой – и в лес.
Прокричал петух лениво,
Мол, пора вставать.
В доме как-то сиротливо
Скрипнула кровать..
Солнце скатерть заливает,
Ходики шуршат.
Дед, не выспавшись, зевает,
Зачерпнув ушат.
Потянулся на крылечке,
Бороду протёр.
Хлеба с молоком – и к речке
С удочкой… Хитёр!
Баба уж корову доит,
Курам дав пшена.
Опосля ему устроит ,
Дедова жена!!!
Внук проснулся под иконой,
Смотрит в потолок.
Вновь гоняться за вороной
Будет со всех ног..
Вновь кузнечика поймает,
Если повезёт.
Всё, пора , уж Жучка лает.
Бабушка даст мёд.
Дуб в раскрытое окошко
Хлопает листвой.
Нет , ещё, ещё немножко
В простынь с головой!
Солнце нежно потянулось,
Тучки разогнав.
Счастье с ними вновь проснулось,
Добрым утром став.
Свидетельство о публикации №116112807116
С наступающим Новым Годом, Гур.
Чтоб все мечты сбылись. Хрю... Хрю...
Бильковский Майк 30.12.2018 16:12 Заявить о нарушении