Сегодня к нам в гости

       ***

Сегодня к нам в гости
Приедет Петровская Таня.
Из карманов достанут,
Дадут поиграть ордена.
Станет грустным отец.
Почему-то предложит:
- Помянем...
Почему-то не хватит,
Чтоб весело стало вина.

Запоют. Помолчат.
А в ладошках металл потеплеет.
Я пройдусь по соседям, -
Пусть видят, что папа герой.
Заведут патефон.
И опять станцевать не сумеют.

... Вот, пожалуй, и все,
Что тогда называлось войной.


Рецензии