Теорию абсурда мял

Эпитетов блудливых Бродский,
Смакуя сопли,
Скомкать стараясь
Образы в слова.

Не забывая запятые,
Пыль раздувая многострочно,
Чихать что заставляет ветрогон,
Который развевает пух и прах.

Кто вспомнит фразу яркую его,
Девизом ли, иль восклицанием
Строфой горящей?
Признается, что в тех стоках
Бытует смысл, найдя в золе его? -

Поправит пусть
В подборе строк, подчёркнутых реформ
Стихи занудных форм
Поверхностных, скулящих,
Не виден свет в которых
В яме пустого и порожнего,
Где сажа след оставила
Болотной тины
Сдавленную вонь.


Рецензии