Где ты черпаешь силы, душа

Где ты черпаешь силы, душа,
На кого полагаешься строго?
И она изрекла неспеша:
"Всё я черпаю верой, у Бога!"

Как тебе удаётся терпеть
И смиряться, когда унижают?
А она отвечает, что смерть
За грехи - ей достойное жало!

Я спросила: скорбишь за людей,
Что от смерти спасутся едва ли?
Мне ответила тихо, что ей
Много доброго люди те дали.

А она никому не дала
Ничего без корысти и лести,
Что все добрые - злые дела
Уж лишили её - мнимой - чести.

Коли грешница, что тебе Бог?
В ад пойдёшь, не надейся на Бога!
Но душа мне ответила: ох.
Мне Спаситель надежды дал много.
               


Рецензии