Заколдованность

       (к картине Михаила Шеваля)

А когда-то ты была послушна...
Утром волосы потуже заплетала,
Говорила... не спеша, распевно,
И в клубки сказания вплетала.

Заколдованной осталась на паркете,
Кот Баюн нам песни не сыграет,
Тень ушла с огарочком дотлевшим,
Шутки ради - зеркала поставив...

И теперь ты будешь разбитная.
Дама Пик – на меньше не согласна,
Зафальцетным выпитым винищем,
На расклад:  что будет? Что опасно?

А теперь ты никого не слышишь.
Раздвоением личности смиренна,
Запрягая утром колесницу,
В ночь умчишься ведьмой непременно.

Только нить подруги Ариадны,
Что в клубочек свёрнута, пылится,
Будет помогать в безумии танца,
Отыскать потерянные лица....  28/11/2016


Рецензии