Коллективное хозяйство
Европы старенькой угрюмой.
Не утешает и прогноз,
Обременённый горькой думой...
Собак позлей да позубастей,
Чтоб рубежами укрепиться...
Возможно, кончатся напасти,
И чёрным снам тогда не сбыться.
Заокеанских свора псов,
Как дробь, рассыпалась уже;
Ворота сразу на засов,
С ружьём охрана на меже...
Своих овчарок бы добавить,-
Казна расходов не простит,
И кто от этих мук избавит,
Кто от врага нас защитит?
Соседи добрые - родня,
А злой сосед - врагу подобен;
Разборки до исхода дня,
Как чирей, попе не угоден...
ЮнкЕр страдает, но бодрится:
Рисует розовый рассвет...
Да улетела феникс-птица,-
В колхозе фарта больше нет!
Юнкер - Жан Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии.
Свидетельство о публикации №116112806773
Сергей Беляков-Сибирский 29.11.2016 13:14 Заявить о нарушении