Я обнимаю этот город

Я обнимаю этот город,
С златыми куполами рвущимися вверх.
С высокими, большими тополями
И рябью серебристой бурных рек.
С Невой, полуденной. Закатной гривой.
Мостами благородными. И даль.
Я обнимаю этот город,
И колдовскую старорусскою печаль.
С игристым сумраком холодным,
Продрогшим смогом берегов.
Таинственный прозрачный воздух,
Течет по венам питерских каналов, словно сон.
Я сплю. В темной воде, зачаток солнца.
Меня он манит одиночеством луны.
Немое послесловие зарницы,
Страницы памяти листают каменные львы.
Мое почтение, прекрасный город!
Твои объятья сокровенны и легки.
Словно пуховым одеялом,
Накрыты облаками верфи.
Не слышны шаги.
Так мерной поступью старинных штрихов,
Начертит в небе, как знамение - заря.
Я обнимаю снова этот город,
Люблю его. Он в моем сердце навсегда.


Рецензии